本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻

国土新闻

自然资源厅党组理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-12-15  信息来源:
 
       12月10日,省自然资源厅党组理论学习中心组开展集体学习,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记、厅长鄂忠齐主持会议,分享学习心得并作总结讲话,厅党组理论学习中心组成员分别做交流发言。

       鄂忠齐指出,“深刻认识‘两个确立’的重要意义 准确把握‘两个确立’的实践要求”,党的十九届六中全会通过的《决议》明确指出,“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”。党的百年历史和实践表明,坚强的领导核心和科学的理论指导,是中国特色社会主义进入新时代的重大实践成果,对建设中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、建设长期执政的马克思主义政党,对新时代党和国家的事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,迎来中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。
       鄂忠齐要求,“强化规矩意识 坚守纪律底线”,要坚持底线思维,严明政治纪律和政治规矩,以统一的思想为基础,以坚强的定力为支撑,以科学的制度为保障,以严明的纪律为保证,以绝对忠诚的大德为原动力,切实把“两个维护”落到实处,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
       鄂忠齐强调,“强化政治担当 抓好工作落实”,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省委省政府部署要求,下一步,省自然资源厅要及时深刻领会学习省委省政府的重要文件和指示精神,深入开展实地调研工作,制定可行有效的工作方案和措施,确保工作落地、落实、落细,对各项工作实施进展情况进行全面跟进、指导、报告。树立落实不到位就是政治不担当的政治意识,主要领导要亲自部署、亲自推动,持续开展“我为群众办实事”实践活动,常态化开展建立完善专项工作台账制度,定期专题研究部署重点难点工作,创新服务理念,打破要素制约,攻坚克难,坚决做到强执行、重落实,切实推进自然资源领域工作有序开展,逐步实现自然资源数字化,逐步提高自然资源配置效率,推动资源优势转化为经济优势,彰显自然资源价值,以高水平国体空间规划引领推动我省高质量发展,以实际行动贯彻落实省委省政府的各项工作部署,建设成为让党放心,让人民群众满意的机关。
       厅二级巡视员,厅机关各处(室)、厅直属事业单位主要负责同志列席会议。
 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号