本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

马里到黑河市自然资源局调研
发布日期: 2019-01-14  信息来源:
        新年伊始,黑河市委副书记、市长马里深入到市自然资源局,就自然资源事业发展和机构改革工作开展调研。他强调,要立足新职能,树立新理念,勇于新担当,贡献新作为,展现新面貌,推动自然资源工作扎实开展,全力服务地方经济发展大局。

       在听取市自然资源局党组书记、局长杨景峰关于自然资源工作和机构改革工作汇报后,马里指出,我市自然资源工作亮点频出,可圈可点。在省自然资源厅的大力支持下,有力有效保障了国家重点项目、省市基础设施和产业项目用地,全年用地量位居全省第二,为过去七年之和,创历史新高;推进矿业经济发展效果显著,勘探比较准、转采比较快,合作意识强,平台建的好;保护生态和服务发展意识强,创新探索出矿山环境治理的新方式和新理念,真正实现引领带动矿山环境治理;立足长远,超前谋划土地收储和后备资源开发工作,既创造了当前财富,又有利于未来发展,对我市财源建设和未来城市发展提供了强有力的支撑。

       马里强调,组建自然资源部门是国家在发展进入新的阶段提出的系统性、整体性、重构性改革,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接具体体现。市自然资源局要增强大局意识,讲政治,提高政治站位。要切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。充分发挥职能作用,管理好国家的自然资源,用好国家的自然资源,规划好国家的自然资源;要突出重点,服务大局。围绕龙江全面振兴、全方位振兴和黑河战略定位、发展路径做好自然资源工作。围绕黑河经济发展项目建设大局,突出重点,扬长避短。以“三个推进促开发,两个整顿严规范,一个措施重保护”的矿业发展思路为引领,做大黑河矿业文章,以“绿水青山就是金山银山”新发展理念为统领,加快实施绿色矿山建设,使之继续走在全省前列;要树立集约节约用地理念,坚持有保有压,合理利用土地资源,做好土地这篇文章;要强队伍,提素质,加强学习,适应转变。真正做到既解放思想,敢于担当,又坚持原则,守住底线,为自然资源事业发展打下坚实基础,为全市加快发展做出更大贡献。

       马里指出,做好机构改革尤为重要,要有序平稳推进自然资源部门机构改革工作,市政府将考虑单位的特殊性、承担职能的重要性,在科学合理设定机构,确定人员编制上,给予全力支持。

       副市长张瑾忠陪同调研。
 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号