本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

2018年中国国土绿化状况公报出炉
发布日期: 2019-03-12  信息来源:

  植树节来临之际,全国绿化委员会办公室发布《2018年中国国土绿化状况公报》。公报显示,2018年全国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷,治理退化草原666万公顷以上,新增“国家森林城市”29个,修复退化湿地7.1万公顷,国土绿化工作为维护国土生态安全、建设生态文明和美丽中国作出了重要贡献。

  公报共分为全民义务植树深入开展,大规模国土绿化行动积极推进,林业生态工程稳步实施,草原建设有效加强,部门绿化工作亮点纷呈,森林城市建设扎实推进,乡村绿化建设步伐加快,防沙治沙稳步推进,森林质量精准提升持续开展,保护地体系建设和野生动植物保护持续加强,湿地保护管理成效明显,林木种苗与森林旅游发展持续向好,森林、草原资源保护力度加大,国土绿化政策机制逐步完善等14部分。

  公报指出,2018年,各地、各部门(系统)全面贯彻党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山理念,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生态需求为总任务,以增绿增质增效为主攻方向,统筹山水林田湖草系统治理,组织动员全社会力量推进大规模国土绿化行动,国土绿化事业取得了新成绩。今后仍需深入贯彻以人民为中心的思想,补齐短板,努力实现应绿尽绿;坚持走科学、生态、节俭的绿化之路,落实全国动员、全民动手、全社会搞绿化的方针,积极动员全社会力量广泛参与,不断提高国土绿化的质量效益。

 

 

http://www.mnr.gov.cn/dt/ywbb/201903/t20190312_2398299.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号