本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

省自然资源厅组织开展世界地球日主题宣传活动
发布日期: 2019-04-23  信息来源:黑龙江省自然资源厅
 

    4月22日,省自然资源厅组织开展的纪念第50个世界地球日主题宣传活动正式拉开序幕。

    世界地球日主题宣传活动是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念、建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。今年4月22日是第50个世界地球日,主题是“珍爱美丽地球 守护自然资源”宣传主题,省自然资源厅围绕今年宣传主题精心策划、周密组织了一系列活动,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员全省自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发我省青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然、热爱自然的生态意识。

    4月22日,省自然资源厅在办公楼前设立了自然资源法律法规宣传咨询台,向过往群众发放宣传专刊、知识手册、环保袋等宣传品,并提供法律法规咨询;与闽江小学联合举办世界地球日优秀绘画作品展览、地学知识科普报告会、青少年参观省地质博物馆互动“三个一”活动,受到孩子们的热烈欢迎;与哈尔滨工程大学联合开展自然资源科普宣传进校园活动,省地质调查局地质专家曲晖以《守护自然 珍爱地球》为题,为大学生作了一堂科普知识讲座,并开展现场座谈互动活动,普及地球科学知识,引导青年学生树立生态文明理念,建立正确的自然资源观。

    第50个世界地球日主题宣传活动周自4月22日开始,至4月28日结束。主题宣传活动周期间,省自然资源厅还将结合省直机关工委工作安排,组织干部职工开展“珍爱美丽地球 守护自然资源” 世界地球日主题植树活动;与黑龙江大学联合开展自然资源科普宣传进校园活动等。

   省地质矿产局、厅驻农垦和森工总局国土资源局、省国土空间规划研究院、省林业监测规划院等单位也同步开展了世界地球日宣传活动。为拓宽宣传面,增强宣传效果,省自然资源厅借助传统媒体和新媒体平台开展宣传,切实提高世界地球日主题宣传活动的社会关注度、参与度和传播力度,普及自然资源新理念新方法新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的认识。

 

 

http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/tpxw/201904/t20190422_274923.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号