本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

深入学习习近平生态文明思想 贯彻落实省委省政府部署要求 省自然资源厅举办专题培训
发布日期: 2019-06-04  信息来源:黑龙江省自然资源厅
 

       531日至61日,省自然资源厅在省委党校举办为期两天的学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省委生态文明建设要求专题培训班。省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐出席开班式并讲话,为学员做专题辅导

       鄂忠齐强调,要充分认识这次集中专题培训的重大意义,通过培训深刻领会习近平生态文明思想的战略地位和历史作用,不断强化贯彻落实的政治责任。通过培训进一步明确自然资源部门“两统一”职责,不断增强工作的积极性、主动性和创造性。通过培训准确把握生态强省、建设美丽龙江的目标任务,不断提高推进高质量发展的能力和水平。要坚持问题导向,切实解决好制约自然资源事业发展的矛盾。要遵守学校各项纪律,确保培训取得实效,珍惜这次学习机会,组织好学习讨论,严格遵守各项纪律。

       鄂忠齐结合近期的工作和学习,提出了目前影响和制约自然资源创新发展的11个方面突出问题,要求大家在学习、讨论和工作中,围绕这些问题,认真研究,积极研讨,找到解决问题的突破口和关键所在。

       培训时间紧凑、内容丰富。省委党校教务处处长、教授闫喜凤以《习近平生态文明思想解读》为题,省纪委监委第五监督检查室主任李树军以《做好联系部门领导干部纪检监察监督和廉政建设有关要求》为题,自然资源部综合司改革协调处处长曹清华以《关于自然资源管理体制改革和生态文明建设的有关要求》为题,自然资源部国土空间规划局副局长谢海霞以《学习贯彻生态文明思想 做好新形势下国土空间规划工作》为题,中国地质大学专家、教授姚书振以《学习贯彻生态文明思想 新形势下矿业和地勘形势发展》为题,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬以《坚持以党的建设为引领,推动全省自然资源管理事业高质量发展》为题,为学员作了精彩的辅导授课。

       省自然资源厅党组成员、副厅长马建路作了培训总结讲话。他指出,通过学习培训,大家进一步统一了认识、提高了站位、明确了目标、鼓足了干劲,达到了预期的培训目的。通过此次培训,学员们进一步明确了习近平生态文明思想的核心意义;进一步把握了生态文明建设背景下的自然资源管理重点改革任务;进一步认清了新形势下自然资源工作的红线、底线和高压线。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想;要完善方式方法,提升推进生态文明建设的政治担当和能力水平;要强化“四个意识”,切实加强党对自然资源管理工作的领导。

       全省各市(地)、县(市)自然资源局主要负责人,省地矿局、省有色局、省煤田地质局班子成员,厅属处级以上单位主要负责人,厅机关处级以上干部300余人参加了培训并进行了分组研讨。

 

http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/tpxw/201906/t20190604_276249.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号