本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

鄂忠齐深入地质灾害隐患点调研指导
发布日期: 2019-07-05  信息来源:
        629日,省自然资源厅厅长鄂忠齐一行深入到穆棱市下城子镇新民村豺狼沟地质灾害重点防治区和东沟地质灾害治理项目区调研

       下城子镇新民村豺狼沟属地质灾害重点防治区,该流域共有农户63户,居民150人;耕地约1.6万亩,水土流失严重。灾害威胁区域内每年汛期来临,山洪导致溃坝决堤诱发泥石流的可能性较大,2014年和2016年两次决堤,造成很大损失。穆棱市自然资源局一直把豺狼沟作为地质灾害重点区域进行防治,并协同乡镇政府对地质灾害隐患点进行应急治理,制定了明白卡、公告牌、警示牌、逃生路线、应急预案和防治方案等一系列措施,严格按照应急预案开展应急演练。

       下城子镇新民村东沟泥石流地质灾害勘查项目于20132月获得批准,项目资金600万元,由省水文地质工程地质勘察院中标施工建设,历时8个月,于20145月竣工。该项目的实施有效的消除了泥石流地质灾害对新民村居民、公路及铁路带来的威胁,保护了居民的生命财产安全,维护了区域的社会稳定。

       鄂忠齐在听取了穆棱市自然资源局局长李强的现场情况介绍后,对穆棱市近年来在地质环境治理方面的举措和成效给予高度评价,对东沟地质灾害治理项目的实施效果给予了充分肯定。

       站在下城子镇新民村豺狼沟地质灾害重点防治区的大堤上,鄂忠齐对地质灾害具体情况进行了详细询问,认真观看了无人机传回的全流域画面,对该区域的严峻形势和危害程度表示担忧,并对进一步开展好地质灾害治理工作提出了意见和要求。
 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号