本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

省自然资源厅专家组深入基层指导服务
发布日期: 2019-07-25  信息来源:黑龙江省自然资源厅

       为加快推进全省“百大项目”建设, 722日,省自然资源厅山水办带领中国环境科学院、黑龙江省生态地质调查研究总院有关专家11人组成的专家组,深入七台河市就小兴安岭——三江平原山水林田湖草生态修复工程项目开展指导服务。

       专家组到达七台河后没有休息,立即顶雨直奔项目现场,对照勃利县河口村、福兴村、新民村地质灾害治理工程等项目下达任务,逐个项目分析研究、现场指导推进措施,并进行基线调查,采集样本。专家组在对七台河市8个项目实地踏查基础上,组织召开了项目汇报和座谈会。在汇报会上,专家组听取了市、县政府项目汇报,逐项核准项目建设任务、主要建设内容、绩效指标和进度安排,对如何加快和推进项目建设提出了具体要求。在座谈会上,专家对每个的项目生态指标、修复内容、区片功能等进行细致分析,提出“一张图、系统性、整体性、一体化”生态修复的指导思想,指导七台河进行项目优化设计,确保项目整体功能的有效发挥。

       通过专家组现场指导,七台河市、勃利县的项目管理、设计等单位对项目建设进度的总体要求更加了解,对项目生态修复指标的认识更加具体,对项目工程内容优化方向的理解更加深入,增强了责任心和使命感,对省厅专家组的指导表示衷心感谢并给予高度评价。



http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/gtdt/201907/t20190724_277286.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号