本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

中国地质矿产经济学会完成新一轮换届
发布日期: 2019-09-19  信息来源:中华人民共和国自然资源部

  “4年来,学会不断发挥政府和行业间的桥梁纽带作用,在深耕地质勘查行业的同时,为政府主管部门管理决策、地勘单位改革发展提供了重要参考。”9月10日,在中国地质矿产经济学会换届会议上,学会第八届理事会秘书长赖文生与来自全国各地的70多个单位的代表一同回顾了本届理事会的相关工作。

中国地质矿产经济学会第九次会员代表大会 

  从组织召开全国地勘局长座谈会、开展全国地勘行业“寻访最美地质队员”活动,到推进地勘经济理论研究、举办地矿经济学会年会、主办《中国国土资源经济》杂志……成立于1981年的地勘行业“老牌”学会,在不断适应新时代发展要求的过程中打造出一个个品牌活动。

  如今,服务地勘行业、助力社会发展的交接棒要继续传下去,新形势下地勘经济面临的下行压力和行业增长乏力的问题依然存在。“今后的发展要牢牢把握住四个服务,一是服务国家战略,二是服务自然资源部的中心工作,三是服务好全国各地的近百家会员单位,四是做好地勘行业的学科建设。”学会第九届理事长张德霖说。同时,学会要围绕自然资源部“两统一”职责,迎难而上探索地勘行业发展路径、推进解决行业实际难题。下一步,学会还要学明白新时代所面临的新形势,想明白新形势下需要明确的新目标,说明白新时代工作的新要求,做明白新时代所要完成的新任务。

  此外,会议审议了第八届理事会工作报告、财务报告、《章程(草案)》,并选举出第九届理事会常务理事70人,其中张德霖任理事长、张新安任常务副理事长兼秘书长、于海峰等19人任副理事长。

 

 

http://www.mnr.gov.cn/dt/ywbb/201909/t20190919_2468270.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号