本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

地质灾害隐患遥感智能识别研讨会召开
发布日期: 2019-11-27  信息来源:中华人民共和国自然资源部
   由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心、地质环境监测院主办的地质灾害隐患遥感智能识别研讨会(暨地质云“智能化”工作营地灾遥感智能识别专题启动会)近日在京召开。会议旨在研究解决“地质灾害隐患在哪里”的问题,推进地质云平台、智能化和大数据“三位一体”建设。

  会上,北京邮电大学孙松林教授和中国科学院自动化研究所潘春洪研究员围绕人工智能在目标识别和影像识别的研究成果作了精彩报告,航空物探遥感中心、环境监测院和西安地质调查中心分别汇报了地灾隐患遥感智能识别工作进展。会议还启动了地质灾害隐患遥感智能识别工作营,并开展了技术研讨。

  会议进一步明确了地灾隐患遥感智能识别工作定位和“两步”实施路径,提出了强力推进措施,规划了示范区选择范围,进一步完善了样本库建设思路和智能算法研发及应用思路,达到了预期效果。来自航空物探遥感中心、环境监测院、西安地调中心、发展研究中心、地质力学研究所、成都地质调查中心、水文地质环境地质调查中心等局属单位的技术人员和特邀专家共计40余人参加了会议。

 

 

http://www.mnr.gov.cn/dt/ywbb/201911/t20191127_2484164.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号