本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

全省自然资源战线党风廉政建设暨作风整顿工作会议召开
发布日期: 2019-03-06  信息来源:黑龙江省自然资源厅
 

       省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐在228日召开的全省自然资源战线党风廉政建设暨作风整顿工作会议上强调,认清当前自然资源战线正风反腐的严峻形势和艰巨任务,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

       鄂忠齐指出,2018年,自然资源战线认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实中央和省委全面从严治党战略部署,层层压实管党治党政治责任,持续深化机关作风整顿优化营商环境,战线党风政风行风不断改进,违法案件多发高发态势得到了基本扭转,政治生态明显向好。人心向廉、人心思责、人心思进,内生动力在变,外在形象在变,精神状态和干事创业劲头不断提高。但必须清醒的认识到,自然资源战线对从严治党严峻形势的认识还需加强,惩治四风、优化发展环境还需强化,工作作风还需要不断改进,监督执纪问责的制度机制还需要不断完善,需要在今后工作中一以贯之的加以解决。

       鄂忠齐强调,2019年,自然资源战线党风廉政建设和反腐败斗争要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省第十二届纪委三次全会精神,深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

       一要提高政治站位,牢固树立四个意识;二要坚持问题导向,持续推进作风整顿;三要强化刚性约束,切实发挥监督执纪作用;四要靶向发力,打赢反腐倡廉这场持久战;五要标本兼治,不断完善内控制度机制;六要长管长严,压紧压实从严治党的责任。坚持以党风带动政风,以政风带动行风,以行风带动作风,不断开创党风廉政建设工作新局面,为自然资源事业健康持续发展提供坚强保证。

       省纪委监委驻厅纪检组组长王德礼在讲话时指出,自然资源系统上下要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署,以新气象新作为,确保党中央和省委各项部署要求落实到位。一要深入推进全面从严治党向纵深发展;二要认真落实全面从严治党主体责任;三要切实履行全面从严治党监督责任。

       厅党组成员、省地矿局局长于万臣出席会议。厅党组成员、副厅长马建路主持会议并作总结讲话。厅党组成员、副厅长赵景海,巡视员周亚明,两总师出席会议。会上,鄂忠齐分别与于万臣、齐齐哈尔市自然资源局局长崔凤臣、省厅驻农垦总局国土资源局局长李永清签订了党风廉政建设责任状。

       厅机关各处室副处级以上干部,厅直属事业单位及省林业和草原局、省有色金属地质勘察局、省煤田地质局主要负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市)自然资源局,派驻机构党员干部在分会场参加会议。

 

来源:http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/tpxw/201902/t20190228_273933.html

 

 

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号