本站检索:

当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

鄂忠齐厅长到黑河市调研
发布日期: 2019-07-19  信息来源:
 

       712日至13日,省自然资源厅厅长鄂忠齐一行深入黑河市逊克县和爱辉区黑龙江边境抵边村和重点矿山进行实地调研。

       鄂忠齐先后深入到逊克县东安岩金矿、三道湾子金矿、三吉屯煤矿、西岗子煤矿实地调研。在东安岩金矿,就矿区涉及国土空间规划中生态保护红线、行政辖区临界权属及矿权等方面的问题进行了深入了解,并现场安排部署了相关工作。在三道湾子金矿、三吉屯煤矿,详细了解了企业当前生产情况、尾矿库建设使用、矿山接续资源以及发展需求和存在的问题等情况,并现场同黑河市政府、爱辉区政府、黑河市自然资源局领导充分交流了意见。在西岗子煤矿,鄂忠齐详细询问了企业生产和矿山环境治理情况并指出,西岗子煤矿是我省首个自筹资金治理历史遗留矿山的企业,做法和经验符合习近平生态文明思想,值得在全省推广。

       黑河市辖区内沿黑龙江边境有64个抵边行政村。鄂忠齐沿途实地调研了逊克县的边疆村、河西村,爱辉区的富拉尔基村、瑷珲村等4个抵边行政村。每到一处,鄂忠齐都与当地的村干部和村民面对面交谈,就抵边村的村镇建设、农民生产生活、村民耕地管理、村民人口变化等情况与村民进行亲切交流,深入了解抵边村现状和发展趋势。鄂忠齐指出,我省即将启动市县、乡镇国土空间规划编制,要重点通过新的国土规划编制和实施,引导抵边村加强基础设施建设,集聚人力资源,打造生态屏障,做好“产业兴边、强基固边、民生安边、生态护边”四篇大文章。

 

 

来源:http://www.hljlr.gov.cn/xwdt/tpxw/201907/t20190717_277180.html

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号