本站检索:

党史学习教育专栏

牡丹江市自然资源局党史学习教育 简 报 第14期
发布日期: 2021-06-03  信息来源:

市自然资源局党史学习教育领导小组办公室         2021年 6 月 3日

 

市自然资源局开展“探寻党史足迹  传承红色基因”主题党日活动 

深入推进党史学习教育,按照市自然资源局党史学习教育计划安排,6月2日,市自然资源局董禹副局长带领部分党员干部到绥芬河党史学习教育基地开展“探寻党史足迹 传承红色基因”主题党日活动,进一步接受革命精神洗礼,激发爱国热情,凝聚奋进力量。

 

 

在讲解员的带领下,全体党员干部从党史教育基地道路起点起步,沿着党的发展足迹,在镌刻着每一届党代会时间和地点的花岗岩巨石旁走过,再次重温党的每一个关键记忆;“只争朝夕,不负韶华”——“龙江四大精神”记录着黑龙江几代人英勇不屈、牺牲奉献、锲而不舍、拼搏奋斗的光辉历程。

 

 

在参观建党一百周年党史学习教育图片展时,大家都被400多张珍贵的历史图片和大量文字材料震撼了,这是共产党人艰苦卓绝、璀璨辉煌的革命历程的真实记录;在中东铁路记忆馆,参观党员们了解到滨绥铁路的百年历程,感受着中国成立70年来的巨大变革;在中共六大纪念馆,全体党员深入了解六大和绥芬河“红色通道”的历史,在上世纪共产党初创岁月,绥芬河成为国际红色秘密交通线重要节点,李大钊、周恩来、罗章龙、李立三、邓颖超等早期革命活动家途径绥芬河,前往莫斯科参加中国共产党第六次代表大会,这里记录了共产党人信念坚定、艰苦奋斗的红路精神。

 

 

在鲜红的党旗下,全体参观党员干部庄严举起右拳,重温入党誓词,宣读誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词……

 

通过此次活动,党员们的思想受到洗礼,党性修样得到升华,忠党爱国为民情怀得到进一步的巩固提升。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以更加饱满的热情投身到工作中去,用实际行动为建党百年献礼!

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号