本站检索:

党史学习教育专栏

牡丹江市自然资源局党史学习教育 简 报 第20期
发布日期: 2021-07-05  信息来源:
 市自然资源局党史学习教育领导小组办公室     2021年7月5日

 

 

我局向建党100周年献礼节目

《焦裕禄的故事》圆满呈现

 

6月20日下午两点,全市市直机关“党旗在基层一线高高飘扬”庆祝中国共产党成立100周年专题党日主题活动在大剧院精彩上演,由我局干部职工自行创作、讲述并演绎的《焦裕禄的故事》完美呈现,得到了市委市政府领导的高度认可和大力赞扬。

4月末,我局接到机关工委关于党日主题活动策划方案的通知,在局党组的高度重视和大力支持下,局机关工会立即组织人员启动了剧本创作,并聘请国家一级演员寇巧玲老师为导演,全面开展了选角、音乐视频制作和排练工作。近两个月来,全体演职人员克服本职工作繁杂、角色难度较大、服装道具难找、天气炎热等困难,不惧苦累、专注挑战、团结一心,不断打磨演技;多名干部职工主动承担剧务工作,不计得失,为节目呈现提供了坚强保障;党组书记、局长刘德胜多次鼓励和慰问演职人员,要求演员全力以赴、全情投入,充分展现有为有位的大局风采,提升了全体人员的必胜信心。在机关工委的审核和彩排联排中,我局节目得到了市委徐利刃秘书长和机关工委领导的多次表扬。

《焦裕禄的故事》讲述了县委书记的好榜样——焦裕禄同志自1962年12月到兰考后,忍受着肝病折磨,带领全县干部和群众同自然灾害作斗争,甚至在肝癌晚期仍然挂念兰考的故事。节目采取讲述加演绎的方式,在主讲人动情含泪的讲述中,舞台上分别呈现了雪夜焦裕禄火车站探访灾民、病床前焦裕禄与孩子们对话并向组织留下临终遗言的两个场景,在如泣如诉的背景音乐和电影原版画面的烘托下,整体氛围感人催泪,现场观众多次热泪盈眶,真正实现了观众与故事的情感共鸣。

建党百年之际,自然资源人以高度的责任感和使命感,用炽热的共产党人情怀,认真讲好了红色故事,真正让焦裕禄精神入脑入心。自然资源人也必将以榜样的力量为指引,继续攻坚克难、勇攀高峰,向党和人民交上一份满意答卷。

 

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号