本站检索:

党史学习教育专栏

牡丹江市自然资源局党史学习教育 简 报 第22期
发布日期: 2021-07-24  信息来源:
 市自然资源局党史学习教育领导小组办公室         2021年7月23日

 

 

市自然资源局开展“清除社区小广告,共建美丽社区”志愿服务活动

 

为积极助力旅发大会,协助共建社区改善社区生活环境,美化社区风貌,7月22日市自然资源局党员志愿者深入森调小区开展了“清除社区小广告,共建美丽社区”志愿服务,为创建文明城市添砖加瓦。

上午8点半,市自然资源局机关部分党员高举志愿者旗帜,身着志愿者红马甲,佩戴着党徽,迎着朝阳来到与我局结对共建的大安社区森调小区。志愿者们自备脸盆、抹布、铁刷子和水桶等工具,首先对小区各楼道内的小广告进行清理,并同时擦洗了楼道内的楼梯护栏。大家分工明确,错落有序,不厌其烦的在炎炎夏日攀爬楼梯,不放过每一块“城市牛皮癣”。  

小广告数量较多且由于近日天气炎热,粘得特别牢,给清理工作带来较大难度,志愿者们不怕脏、不怕累,铁刷子、小刀、钥匙齐上阵,更有人摘掉手套徒手上阵开撕,不给它们留下一丝“生存”空间……34、5度的高温下,志愿者们汗水混着灰尘流淌的脸庞上却洋溢着胜利的喜悦。大家纷纷表示,四处张贴的小广告不仅影响社区美观,其中包含的虚假信息更容易导致居民们上当受骗,因此面对小广告我们绝不手软,劳累、流汗都不怕,坚决打赢维护城市、社区环境的攻坚战!随后,志愿者们来到小区内,顶着烈日将散乱在小区各处的自行车摆放整齐。

清理小广告是弘扬正能量的公益活动,志愿者们不仅靓化了环境,让居民居住环境更加宜居,更为我市创建文明城尽一份微薄之力。