本站检索:

党史学习教育专栏

牡丹江市自然资源局党史学习教育 简 报 第24期
发布日期: 2021-08-28  信息来源:
 

 

市自然资源局党史学习教育领导小组办公室         2021827

 

 

牡丹江市自然资源局组织党员干部参观

东北老航校旧址红色基地

 

为深入推进党史学习教育,感受学习东北老航校精神,践行共产党人初心使命,接受党性教育,826日,牡丹江市自然资源局全体党员来到人民空军东北老航校旧址,开展以聆听党史军史 汲取前行力量为主题的党建活动。

怀着对共和国人民空军的崇敬,在讲解员的带领下,全体党员干部先后参观了启航广场、展陈中心、老跑道、老塔台等。参观过程中,大家了解到,194631日,我军第一所航空学校——东北民主联军航空学校成立,我党早期培养的航空骨干和来自四面八方的航校建设者们在战火和硝烟中艰难创业;同年721日,第一名飞行学员在牡丹江海浪机场飞上蓝天……在东北老航校建校辗转迁移过程中,驻守牡丹江的时间最长,最先组织了飞行训练,先后创造了首次酒精代替航油、人推飞机、马拉飞机等一个又一个世界航空史上的奇迹。