土地供应计划

鞍山市编制完成2018年土地储备计划
发布日期: 2018-09-03  信息来源:中华人民共和国自然资源部
  根据《土地储备管理办法》要求,各储备机构每年需制定土地储备计划,报同级人民政府批准后,上传自然资源部土地储备监测监管系统,由储备机构依据经批准的计划组织实施。 
 
  结合鞍山市土地储备利用实际情况,鞍山市土地储备中心负责市本级五个城区的储备计划编制工作。由市本级五区区政府、管委会依据土地利用总体规划、城市总体规划、土地利用年度规划等,结合城市招商引资需要及本年度新增土地储备专项债用地需求情况制定各区的储备计划及资金需求,经鞍山市土地储备中心汇总后编写年度储备计划报告书。 
 
  日前,该土地储备中心统一汇总了市内五区2018年土地收储计划,通过分析各地区土地收储计划并通盘考虑市区土地供应开发计划、储备土地临时利用计划、相关项目收支计划等情况,编制完成了市本级五区2018年土地储备计划,上报2018年新增储备土地53宗,面积442公顷,预计共需资金57亿元。 
 
  本次计划编制工作本着深入贯彻落实党的十九大精神,落实加强自然资源资产管理和防范风险的要求,进一步规范土地储备管理,增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力,促进土地资源的高效配置和合理利用,坚持“政府主导、科学规划、连片开发、总量控制、市场运作”的运行机制,促进节约集约利用土地资源,推进全市经济社会健康稳定发展。 
 
 
 
 
来源:http://www.lgy.gov.cn/ywbb/sxdt/201808/t20180801_3289102.html
 
主办单位:牡丹江国土资源局  管理入口  网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号