本站检索:

依申请公开

市国土资源局政府信息公开工作情况汇报
发布日期: 2017-04-10  信息来源:

近年来,按照省厅办公室及市政府政务公开办关于加强政府信息公开工作相关要求及文件精神,我局高度重视,认真落实,明确责任主体,强化督办力度,注重积累和准备工作,通过建立完善政府信息公开制度,着力推进政府信息公开工作,初步形成了“阳光政务、便民服务、群众参与、共同监督”的国土资源管理新机制。现将相关工作汇报如下:

    一是强化组织领导,扎实推进责任落实。为加强对政府信息公开工作的组织领导,在每年初的局党组会议上,均对全年政府信息公开工作进行安排部署,同时,明确政务公开领导小组成员的责任分工,使我局政府信息公开工作的机构、办公场所、工作人员实现“三落实”,切实做到专人专项工作的负责。指定专人负责政府信息公开管理网上登录工作,为进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实基础。制定了并下发了《2017年国土资源政务公开工作要点》和《关于进一步做好政府信息公开工作的意见》,对做好国土系统政府信息主动公开和依申请公开工作提出明确要求,在公开内容上做到重点领域信息与一般政府信息兼顾,在公开方式上做到主动公开与依申请公开并举,在公开途径上做到网上公开与其他公开结合,使政府信息公开工作得到有效推进。

二是健全制度,确保运行。为切实做好政府信息公开工作,进一步明确责任,狠抓各项管理制度落实,健全完善了《牡丹江市国土资源局政府信息公开工作指南》、《牡丹江市国土资源局政府信息公开工作暂行办法》、牡丹江市国土资源局政府信息公开工作保密审查制度》、《牡丹江市国土资源局政务信息报送制度》、《牡丹江市国土资源政府信息公开发布协调机制》、《牡丹江市国土资源局政府信息公开流程》相关制度流程,对政府信息公开告知书进行了进一步细化分类(主动公开型、部分公开型、不予公开型、不属我局公开型、不存在性),明确了政务公开工作的责任分工和相关机制,确保了政务公开工作常态化开展和运行

三是突出重点,提升质效。按照工作安排,建设完成了网上审批系统和系统政务公开平台。市、县级国土资源门户全部开通,为政务公开奠定基础。根据上级主管部门要求,建立了行政审批、行政处罚、招拍挂信息、土地出让、土地供应等多项政务公开类栏目。坚持依法运作、全面真实、及时便民的原则,不断扩大和丰富国土资源政务公开的对象、内容与形式。

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号